2017年09月13日 16:17 集团办公室 点击:[]

为贯彻落实贵州省委、省政府扶贫攻坚行动战略部署要求,充分发挥高校后勤在产业扶贫中的积极作用和从江县丰富的农产品资源优势,共同推进从江脱贫攻坚工作,2017年9月12日下午,在从江县政府会议室,贵州师范大学后勤服务集团与从江县人民政府签订产业扶贫战略合作框架协议。
  根据协议,双方采取“高校食堂+政府扶贫平台+扶贫基地(扶贫企业/合作社)+订单”产业扶贫模式开展精准扶贫。即:根据贵州师范大学师生餐饮需求信息,后勤服务集团饮食服务中心发布农产品采购订单到从江县政府扶贫平台(贵州从江生态七香精品农业发展有限公司,以下简称“七香公司”)。在七香公司的组织、引导和协调下,订单分发到从江县扶贫基地(扶贫企业/合作社)。按照我校订单要求的品种、数量、需求时间等信息,扶贫基地(扶贫企业/合作社)统筹安排从江贫困农户种植、养殖,生产出的产品由扶贫基地(扶贫企业/合作社)集中配送给我校。通过订单引导农民、种养大户和合作社生产适销对路的农产品,有效避免生产的盲目性和单一性风险,实现产业结构优化升级,推动农产品规模化、标准化、品牌化发展,带动更多贫困农户持续增收、脱贫致富,真正实现农民生产有销路、学校需求能满足的双赢局面。
  从江县县委常委杨晓辉、贵州师范大学后勤服务集团党总支书记余举学、总经理杜健、副总经理汪永江、办公室负责人及从江县政府办、县委宣传部、县农业局、七香公司、县投促局、县扶贫办、县工信和商务局、九芗公司、粤黔公司等从江县各相关部门及企业领导出席了此次签约仪式。

图1 贵州师范大学后勤服务集团党总支书记余举学、总经理杜健、副总经理汪永江出席签约仪式

图2 贵州师范大学后勤服务集团杜健总经理(右)与从江县县委常委杨晓辉(左)签订产业扶贫战略合作框架协议

上一条:校领导亲临2017年体育文化艺术节比赛现场为参赛队伍呐喊助威 下一条:后勤服务集团举办“珍惜生命,关爱健康”科普知识讲座