不避炎暑,坚守岗位--水电中心全力做好暑期水电保障服务

2022年08月29日 10:22 水电中心 点击:[]

在溽暑蒸人的假期为保障了全校师生生活的正常用水用电,水电中心员工爬沟卧坎、掘地开槽,全力确保暑期全校水电正常供给,主要完成的工作有:
    一、开展假前供水供电设施全面排查。放假前对全校供水供电设施设备作全面排查,发现隐患故障及时处理,假期合理安排值班,所有水电维修人员、管理员假期正常上班,有力确保学校假期正常办公、师生生活、假期施工、校企及学校商业门面的正常用水用电。
    二、完成供水系统隐患故障的整改维修。积极组织三校区水电师傅对全校供水设施供水管道作排查、探漏、开挖抢修等工作:完成了花溪校区地环学院、生科院供水主管道的抢修工作;完成了花溪校区15栋学生宿舍水池阀门的维修;完成了宝山校区行政楼、五教、六教供水管道的排查、探漏、抢修工作;完成了白云校区黑虎山供水管道的更换维修工作;完成了花溪校区12栋学生宿舍供水阀门的维修;完成了宝山校区音乐大楼供水泵房加压泵的更换维修工作;完成了宝山校区研究生楼供水管道的改造工作;完成了宝山校区美术大楼供水主管道的抢修工作;完成了各校区各种零星供水设施设备的维修改造等工作,为节省学校水费开支20余万元。

三、完成供电系统隐患故障的整改维修。积极组织水电师傅对各校区供电设施设备作安全排查,完成了宝山校区供电隐患线路处理工作;完成了宝山校区贵师线高压线路故障处理工作;完成了宝山校区D栋青教公寓故障电缆的抢修工作;完成了三校区路灯照明系统合理、经济、定时开关和故障维修工作;完成了各校区各种零星供电设施设备的维修改造等工作。

四、花溪校区节能平台进行全面排查。对接节能平台公司,及时对远传数据模块、通讯模块、控制模块等相关设施设备进行维护维修,并完成了节能平台的故障维修处理等工作,有力确保了节能平台的正常运行。
    五、完成三校区重大活动的保水保电。假期积极对接政府部门、供电局、自来水公司等单位,确保我校大型活动及重要活动正常供水供电等保水保电工作。
    六、开展开学前大检查工作。开学前水电中心分别组织三校区员工对校区主要供配电节点、供水泵房等设施设备运行情况进行检查,确保新学期开学的正常供水供电。

通过假期及时对全校供水供电设施设备的排查抢修,定期对物业服务范围类水电设施设备、用水用电的排查和监督管理,定期对施工场地用水用电的监督管理等,有力确保了假期学校供水供电正常安全、经济运行。

上一条:饮食服务中心开展2022年秋季新学期饮食安全相关培训 下一条:全员坚守,贴心服务 ——宿管中心有序推进假期保障服务工作