贵阳市市场监管局与贵安新区市场监管局到我校指导学生食堂工作

2023年07月10日 10:54 饮食中心 点击:[]

6月28日,贵阳市市场监管局食品安全总监罗军,带队到我校学生食堂检查工作,市局相关处室、市创建专班以及贵安新区市场监管局有关负责同志参加检查。

检查组一行通过实地检查、查阅资料等方式,仔细检查了食品安全责任相关制度建立情况、“日管控 周排查 月调度”的记录台账、食堂卫生设施设备运行情况、食品安全培训等情况,深入了解食堂食品安全“两个责任”落实情况。

最后,检查组对我校食堂的食品安全工作给予肯定,并就进一步做好食品安全工作提出指导意见。一是严格落实食品安全责任,认真学习贯彻习近平总书记关于食品安全系列重要指示精神,把维护好食堂食品安全当做首要政治任务,把各项责任落到实处,确保责任压实层层到位、环环到人。二是严格执行食品安全制度,把制度要求落实到食堂的具体操作中来,坚持制度管人管事,用制度的方式保障食品安全。三是严格做好食品安全教育,强化安全技能和业务培训,提升员工安全意识和能力,促进食堂安全能力建设,营造良好的用餐环境,着力打造一间安全卫生健康学校食堂。

文字:廖奕嘉     一审(校):王杰

二审(校):汪永江     三审(校):张仁银