你当前的位置:贵州师范大学后勤服务集团>>服务指南 >>文章正文

贵州师范大学美食全攻略

2018年09月25日 09:38 饮食服务中心 点击:[]

金秋送爽,丹桂飘香。新的学期、新的开始,饮食服务中心全体员工,以饱满的热情迎来一个新的开始,以崭新的面貌迎接老生返校、迎接新生的到来!饮食服务中心致力做好饮食服务,为各位同学奉上舌尖上的美食,一份新生入学指南之饮食篇,各食堂特色、营业时间,校园一卡通使用须知,统统都有,帮助同学们快速适应新生活,请注意查收哦!

共四层楼,一二三楼供应学生用餐,二楼设有学生超市方便同学购物,可使用一卡通支付,三楼是自选餐厅,四楼供应学校教职工用餐。

地理坐标:位于西大门旁,1号学生公寓楼对面
特色美食:
       一楼:粉、面点、糕点、烫菜、卤味、粥
       二楼:蒸菜、卤菜、香锅菜、炖菜、小吃
       三楼:粉面、饼、面点、豆浆、粥、牛奶、蒸菜、烫菜、干锅兔丁、干锅牛肉、干锅辣子鸡、干锅肥肠

共两层楼,一楼设有超市,供应贵州特色产品及蔬菜水果等食物,方便同学购物;二楼设有火锅餐厅,各地粉面等特色小吃,全天可随时就餐。

地理坐标:位于12号、13号学生公寓楼对面
特色美食:
       一楼:馒头、鸡蛋饼、炒饭、粥、蒸菜、炖菜、梅菜扣肉
       二楼:粉、面、蒸饺、鸡米皮、水饺、小吃、火锅,全天可随时就餐

共两层楼,一楼除了供应饭菜,还设有超市,二楼是民族餐厅,有需要的少数民族同学和汉族同学可以选择在这里就餐,二楼设有火锅餐厅,方便同学选择。

地理坐标:位于东门处,经济与管理学院和法学院楼旁边。
特色美食:
       一楼:蒸菜、卤菜、炖菜、粥、面点、排骨汤
       二楼(民族餐厅):粥、豆浆、粉、面、火锅、炖菜

共一层,提供早餐及学生饭菜,民族餐厅设在一食堂一角。

地理坐标:位于田家炳书院右手边。
特色美食: 糕点、北方包子、馄饨、小笼包、炸烤肠、煎鸡蛋、粥、粉面系列、卤菜、糯米饭、烫菜、炒饭、盒饭、小炒、火锅

共两层,一楼提供学生饭菜,负一楼提供小炒和火锅,方便同学多样选择。

地理坐标: 位于主干道左手边,晨钟广场对面。
特色美食:糕点、汤圆、糯米饭、馄饨、饺子、盖饭、炒饭(粉)、黄焖鸡米饭系列、酸汤砂锅系列、卤菜系列、烫菜系列

共一层,提供早餐及特色菜品。

地理坐标:位于教育服务中心旁,卡务中心楼下。
特色美食:豆浆、饺子、馄饨、饼、粉面系列、糯米饭、炒饭、盖饭

共两层,一楼为学生提供早餐、饭菜,方便了学生们的就餐。二楼为民族餐厅,为少数民族同学就餐提供方便。

地理坐标:位于学生浴室旁,40栋学生宿舍楼正前方。
特色美食:
       一楼:粉、面、炒饭、饼、糕点
       二楼(民族餐厅):粉面、烫菜、大炒、鸡肉火锅、牛肉火锅

共一层,提供学生饭菜。

地理坐标:位于31栋学生宿舍楼正前方。
特色美食:粉、面、饼、馒头、大炒

共一层,分别提供教师餐和学生餐。

地理坐标:位于学校正门右前方。
特色美食:香菇粉、面、鸡蛋饼、大炒

1.校园一卡通功能
       在大学四年里,校园一卡通将一直伴随着你,它是由学校卡务中心统一制定的IC卡,具有图书馆门禁、图书馆借书、食堂就餐消费、打开水、宿舍交电费、洗衣等功能。
2.校园一卡通充值
       因白云、宝山校区卡务中心属后勤集团管理,花溪校区由网络与信息中心管理,故白云、宝山两校区通用与花溪校区暂不兼容,在一卡通的充值上也有所不同,分别介绍如下:

圈存机:在卡槽内放入校园卡→转账业务→银行卡校园卡转账→输入转账金额及密码→点击确定→转账成功。
       支付宝:打开支付宝→点击校园工作→点击一卡通→充值→选择学校、输入姓名卡号绑定→输入充值金额→充值成功→到食堂跳0的刷卡器上刷一下即可圈存使用,不用等待。
       现  金:到图书馆侧楼卡务中心办理一卡通充值。

现  金:到四食堂二楼卡务中心办理一卡通充值。

现  金:到一食堂门口卡务中心办理一卡通充值。
接下来,开启大家的校园生活吧!