贵州师范大学首页
贵州师范大学后勤服务集团
你当前的位置:贵州师范大学后勤服务集团>>新闻动态 >>文章正文
贵州师范学后勤服务集团

后勤服务集团疫情防控温馨提示

2021年08月25日 15:41 办公室 点击:[]

    近期,境外输入引发的本土聚集性疫情已先后波及多个省份,当前正值暑期,人员外出流动增多,疫情传播风险进一步增大。为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,按照省委省政府及学校党委的安排部署,特温馨提示如下:
    一、此轮疫情主要由德尔塔变异株引起,该毒株具有传播速度快、体内复制快、转阴时间长等特点;同时由于德尔塔毒株的独特变异,使其传播力大大增强,对目前的防控工作提出更大挑战。因此,全集团所有员工不得出省。
    二、全体员工一定要自觉服从学校的统一指挥与工作调度。全体员工即日起进入开学前身体健康监测期,监测期要严格执行健康打卡“日报告”制度,如实登记摸排信息和开展健康观察,出现不适症状及时规范就医。如果有中高风险地区旅居史的员工请配合人力资源部,主动如实报告,做好隔离观察和核酸检测等相关工作。
    三、员工假期离开贵阳从高风险地区返回的,要按14天集中隔离+14天居家健康监测+7次核酸监测的原则实施管控;中风险地区的地州市返回的,必须持有48小时内的核酸检测阴性证明,返黔后24小时内再次核酸检测,结果未出以前不得流动,阴性的可有序流动。其他低风险地区返回的,一律按照要求在24小时内进行一次核酸检测,阴性可有序流动。
    四、接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最安全、最经济、最有效的方法,更是每一位公民应尽的责任和义务。凡符合条件的员工必须接种新冠病毒疫苗,做到“应接尽接”“应接快接”,早接种、早预防、早安全,让我们一起努力,尽早建立起坚强有力的群体免疫屏障。
    五、全体员工要继续增强防护意识,严格做好个人防护,少聚集,不扎堆,坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯。
    六、请大家主动关注、宣传官方的防控信息,不信谣、不传谣,不转发任何小道消息,自觉抵制发布和传播虚假信息,共同维护疫情防控期间良好的网络环境。


                                                  后勤服务集团
                             

 

下一条:集团办公电话

关闭

贵州师范大学后勤服务集团

版权所有 贵州师范大学后勤服务集团

地址:贵州师省贵阳市宝山北路116号 邮编:550025

电话:0851—83227572 传真:0851-83227572 Email:hqjt@gznu.edu.cn