饮食服务中心开展2022年秋季新学期饮食安全相关培训

2022年08月29日 10:37 饮食中心 点击:[]

为提升菜品营养搭配水平、强化食堂员工食品安全和消防安全意识、加强疫情防控各项工作。饮食服务中心结合工作实际,组织各食堂相关工作人员于本月集中开展了营养健康专题培训、食品安全培训及消防安全培训。

8月22日,由厨师培训部组织开展“饮食服务中心营养健康专题培训”,培训对象为饮食服务中心各食堂厨师长、厨师、水案组员工。此次培训主要结合选材、配菜等食堂工作中常见的问题,从营养含量、营养流失等角度对蔬菜、肉、蛋、粮油等食品的选材、加工、保存过程中营养价值的变化进行了讲解,并对员工在工作中不清楚的营养疑问进行解答。

8月22日,由安全小组组织开展“疫情防控及食品安全知识培训”,培训对象为饮食服务中心各食堂综合组、洗消间员工。培训主要内容为食品加工储存规范,员工仪容仪表规范,食品添加剂管理以及食品留样管理等。通过此次培训让员工们更加深入了解了食品安全基础知识,为进一步做好食品安全工作打下良好基础。

8月23日,由安全小组和维修小组共同组织开展“机械设备规范操作培训”,培训对象为饮食服务中心各食堂骨干员工。此次培训重点讲解了“火”“气”“电”的使用管理,食品加工设施设备的正确使用方式,以及突发消防事件时的处理方式,通过此次培训大大增强了食堂员工的食品安全意识和消防安全意识,为食堂进一步做好食品安全和消防安全工作打下了坚实的基础。

8月24日,饮食服务中心邀请贵安新区燃气有限公司到食堂后厨组织开展“燃气设施安全现场操作培训”、“厨房设备灭火装置安全操作培训”,培训对象为饮食服务中心各食堂师傅、班组长、夜间值班人员、维修人员。此次培训主要讲解了可燃气报警系统的结构模式和使用方式,以及员工操作失误时,厨房灭火装置如何进行自动灭火。通过此次现场培训强化了食堂员工的消防安全意识和消防操作技能,加固了饮食服务中心的消防安全壁垒。

上一条:中华人民共和国保守国家秘密法实施条例 下一条:不避炎暑,坚守岗位--水电中心全力做好暑期水电保障服务