饮食服务中心在花溪校区、白云校区组织学生代表召开交流会

2019年05月30日 16:02 饮食服务中心 点击:[]

5月23日,饮食服务中心分别在花溪校区和白云校区组织学生代表召开“校园优质饮食”“我与食堂面对面”交流会。

校团委周小龙老师、饮食服务中心主要负责人、花溪校区各食堂管理员、厨师长以及来自贵州师范大学学生会,各学院的30余名学生代表参加了花溪校区“校园优质饮食”交流会。

会前,在饮食服务中心经理王杰和食堂工作人员罗军、叶青的带领下,来自贵州师范大学学生会,历政学院、国旅学院的5名学生代表先后对大学城周边部分高校的食堂进行了参观,他们通过参观了解其他高校食堂的优点,为我校提升饮食工作质量提出了富有建设性的意见和建议。

会上,王杰首先对我校食堂的经营情况、食品安全卫生监管情况、创新菜品推出、扶贫工作等有关工作进行了详细的介绍。他表示,希望代表们发挥好“桥梁纽带”作用,将广大同学的心声带给饮食工作者,同时,基于代表们自身对食堂更深的了解,将食堂的有关情况等传达给广大同学,共同为学校食堂建设奉献力量。

在建言献策阶段,各学生代表畅所欲言,结合收集到的意见建议,积极反映问题,比如:“三食堂早餐可以丰富一下品种吗?比如增加一些面食,饺子或者馄饨都可以”“希望能管制用餐高峰打菜混乱现象,有序的用餐能提升学习和工作效率”“米饭有时偏硬,应该加强米饭生产质量的把关”“希望能增加饭卡充值的方式,比如微信和翼支付”等。学生代表们指出了许多食堂存在有待改进的部分,提出了许多切合实际情况的建议。对于代表们提出的问题,饮食中心相关负责人在会上都一一进行了详细解答。

求是学院学工部长胡剑雄老师,副部长杨前程、石炜老师,饮食服务中心副经理吕珉、白云校区各食堂管理员,求是学院学生代表参加了白云校区“我与食堂面对面”交流会。

会上,吕珉向学生代表详细地介绍了白云校区各食堂的有关情况。他指出,随着饮食体系的不断完善,饮食文化更加多元化,同学们对高质量饮食的需求既是食堂关注的主题和重点,也是饮食服务中心工作提升的基点和方向。希望能通过交流会更深入地了解同学们的想法,以需求为导向开展饮食服务工作,以问题为导向解决实际存在的问题。

会中,各学生代表畅所欲言:“每个食堂门口应设立意见箱,随时关注同学们的问题”“叔叔阿姨的态度很差,甚至有时会吼人。”“餐具可以增加勺子,会更方便一点”等。学生代表们针对白云校区食堂、饮食文化建设等方面提出了许多宝贵的意见与建议。同时,对于学生代表们提出的问题,食堂相关负责人员都一一进行了解答。

最后,胡剑雄老师总结发言。他指出,全体同学要感谢食堂工作人员的辛劳付出,针对会上提出的问题,学院会加强与食堂负责老师的沟通;同时,同学们也要反省自身,插队、浪费等问题需要重视,从自身做起,打造干净整洁的就餐环境仅凭食堂工作人员的努力是远远不够的,需要大家一起维持。

通过此次交流会,更进一步地促进了学生对我校食堂工作的认识和饮食文化的了解;使食堂工作人员更直观地了解到学生的用餐需求;通过学生的视角发现了许多食堂工作中存在的问题,对促进食堂与学生之间的相互理解,提升饮食服务工作质量具有重要意义。

上一条:贵州师范大学后勤服务集团与惠水县好花红镇举行 “校农结合”框架协议签约仪式 下一条:后勤服务集团召开“两反三转”主题实践活动动员部署会