后勤服务集团环宿支部到猴场会议会址参观学习

2017年03月30日 09:10 宿管中心 点击:[]

为进一步在党员中加强革命传统教育,弘扬民族精神,增进爱国情感,牢记党的宗旨、理想和信念,扎实推进“两学一做”学习教育,学习和弘扬长征精神,着力提升党员队伍思想政治素质,后勤集团党总支环宿支部充分考虑特色党支部建设情况,于2017年3月24日在支部书记蔡毅同志的带领下,组织支部全体党员同志、一名入党积极分子和一名党外人士参观学习了猴场会议会址。
  猴场会议是红军进入贵州后,于1934年12月31日红军长征途经瓮安县猴场时召开的具有转折意义的会议,是我党历史上仅有的一会跨两年的政治局会议,它和通道会议、黎平会议构成了遵义会议的前奏和序曲。猴场会议初步恢复了党的优良的政治工作的传统;复活了毛泽东同志正确的军事方针,为红军长征的胜利作了准备;确立了政治局决定重大问题的原则,为形成以毛泽东为核心的第一代领导集体奠定了基础。猴场会议为中国革命的胜利奠定了坚实的基础,被周恩来同志誉为“伟大转折的前夜”。
  在猴场会议会址纪念馆,大家怀着崇敬的心情参观了展厅内的图片、实物、影像和文字资料,通过讲解员的详细讲解大家深入了解了当年红军长征中在瓮安战斗的重要历史过程和猴场会议召开的重要意义,再次温故了革命先烈为新中国的解放浴血奋战的光辉历程,深刻体会了红军长征的历史意义和时代价值。通过参观学习,大家都接受了深刻的党性教育和心灵的洗礼,纷纷表示要继承和发扬革命传统,传承红色基因,用革命文化传播和滋养社会主义核心价值观;要主动适应和引领新常态,坚持全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩,保持党的先进性和纯洁性;不忘初心,继续前进,弘扬伟大的长征精神,走好今天的长征路,牢记全心全意为人民服务的宗旨,进一步转变工作作风,积极努力做好本职工作,为学校的后勤事业奉献自己的力量。

后勤集团党总支环宿支部
2017年3月24日

上一条:后勤服务集团党总支换届选举党员大会顺利召开 下一条:后勤服务集团党总支组织学习十八届六中全会专题党课