后勤服务集团举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会

2019年10月09日 09:40 办公室 点击:[]

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案有关工作要求,经过前一阶段的个人自学和集体学习,9月30日,后勤服务集团在花溪校区会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会,集团党总支书记余举学、总经理罗洪刚、副总经理汪永江,集团党总支委员和党支部书记等参加会议。学校党委主题教育督导组封承杰同志到场督导。

会上,余举学同志作了题为《以初心领航 向使命奋进》的主题发言。他指出,集团党员干部要发挥好党员模范带头作用,要树牢理想信念,要牢记后勤宗旨。他提出,要科学制定党总支和集团的年度工作计划和责任清单,签订各项目标考核责任书,分阶段督促检查考核;要从全校师生的需求出发,不断创新工作方式、方法,提升后勤保障服务质量和水平;要不断强化扶贫意识、拓宽扶贫思路、创新扶贫方法,积极开展“校农结合”助力精准扶贫工作。

罗洪刚同志作了题为《坚守共产党人的政治灵魂》的重要发言。他谈到,通过学习自己深刻领悟了新时代开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。他强调,应注重用“不忘初心、牢记使命”主题教育指导后勤业务工作,要加强部门管理能力的提升,深入查找存在的短板和痛点;要落实各项工作主体责任,努力完成学校安排的各项工作任务;要始终坚持以服务师生为宗旨,通过抓转变、促服务、抓管理、促效益,统筹协调并扎实推进各项工作。

汪永江同志结合分管工作的实际,围绕“强化党的宗旨性质,做到‘六个坚持’(坚持忠诚的政治品格;坚持更高的大局意识;坚持提升理论指导实践工作的能力;坚持甘于奉献的精神;坚持主动担当作为,真心实意为广大师生、群众解难题、办实事;坚持廉洁自律各项制度和规定)”作了交流发言。

集团党总支委员彭晓龙、朱玲及其他与会人员也围绕此次研讨主题,积极交流学习体会,踊跃发表真知灼见。

封承杰同志指出,后勤集团的同志们为学习研讨会进行了扎实的前期学习和充分的发言准备,并通过此次研讨,深悟了后勤初心,增强了使命意识,找到了服务差距,狠抓了整改落实,较好地达到了研讨会预期目的。希望后勤集团在接下来的主题教育中,进一步加强同学校党委主题教育活动督导的沟通交流,将主题教育和后勤集团具体工作紧密结合,确保主题教育取得实效。

余举学同志向督导组对集团主题教育工作的帮助与指导表示了感谢。他说,集团下一步将严格按照学校主题教育安排部署,以“抓铁有痕、踏实留印”的精神认真抓好主题教育的落实,把“初心使命”植根于后勤广大党员和干群心中,用实际行动不断增强我校师生员工的获得感、幸福感、安全感!

上一条:后勤集团总支环宿管党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动 下一条:后勤服务集团党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议