学习两会精神 凝聚奋进力量

2023年03月21日 10:42 办公室 点击:[]

3月17日,后勤服务集团党总支召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习全国“两会”精神。会议由党总支副书记、总经理罗洪刚主持,党总支班子成员、各支部书记及集团科级以上干部参加会议。

会议重点传达了全国两会期间习近平总书记重要讲话精神、王沪宁参加贵州代表团审议时的讲话精神,政府工作报告的主要内容特别是关于教育的工作部署,全国人大常委会、全国政协常委会工作报告和“两高”报告关于教育的内容。传达学校学习贯彻全国“两会”精神的有关部署要求,研究部署后勤服务集团关于全国“两会”精神的学习宣传贯彻落实工作。
    会议指出,这次全国“两会”,是在全国上下深入学习贯彻党的二十大精神开局之年、“十四五”规划承上启下的关键之年,召开的一次重要会议,意义重大,影响深远。今年的政府工作报告系统回顾总结了过去一年和五年我国经济社会发展取得的重大成就,提出了2023年工作总体要求、主要预期目标和八项重点工作,充分肯定过去一年和五年教育工作,并对今年教育工作提出了建议。全体后勤党员干部和职工要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来。要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,践行“两个维护”,进一步振奋干事创业的精气神,立足后勤职能职责,践行“三全育人”理念,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要深刻领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,坚定不移走好高质量发展之路。要增强历史主动,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务师生和融入学校发展大局,努力为全校师生提供优质的后勤保障服务。

会议强调,全体后勤党员干部和职工要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,以新气象新作为奋力开创师大后勤保障服务高质量发展新局面。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为重要政治任务,贯彻落实中央、省委决策部署和学校具体安排,牢牢把握高质量发展这个首要任务,真抓实干、奋勇争先,切实把党中央的工作要求落实到实际工作中,聚焦主业,狠抓质量,坚定不移推动后勤服务集团各项工作迈上新台阶,重点抓好以下三个方面工作:一是坚持以党建为引领凝聚发展合力。二是着力推进平安后勤建设和抓好校园传染病防控工作。三是着力强化实干实效,推进后勤保障服务高质量发展。

会议要求,各党支部、各中心(部门)要持续深入开展学习宣传贯彻工作,把学习宣传贯彻全国“两会”精神,与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神结合起来,不断把学习宣传贯彻工作引向深入,对标对表总书记最新指示要求,以及学校对学习贯彻全国“两会”精神的有关部署,紧密结合后勤工作实际,切实把全国“两会”精神转化为推进后勤保障服务各项工作的务实举措,推动习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神在后勤服务集团落地见效。

上一条:【重实践、建新功】厨艺大赛展风采,赛出师大好味道 下一条:后勤服务集团党总支召开理论中心组(扩大)学习会议学习宣传贯彻党的二十大精神