【重实践、建新功】厨艺大赛展风采,赛出师大好味道

2023年05月04日 11:01 饮食中心 点击:[]

为进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧密联系工作实际,提升我校食堂厨师烹饪技能,提高食堂饭菜质量和服务水平。4月22日,我校食堂厨师参加了由贵安新区饭店烹饪协会举办的贵州第三届“樱花杯”美食文化厨艺大赛活动。

在比赛前期,为做好“樱花杯”备赛工作,提高参赛厨师的技能水平,加速参赛厨师专业化成长,由餐饮大师工作室中国烹饪大师王书发老师对参赛厨师进行了专项厨艺培训。

王书发老师从基本功、原材料选择、烹饪技巧、食品雕刻、艺术拼盘等多方面对参赛厨师进行了专业的实训,并对烹饪过程中极为关键的步骤进行了重点指导,要求厨师们多加思考,掌握要领,多磨多练,熟练技巧。培训中,厨师们积极提问,认真操练厨艺,真正融入到了培训学习中,纷纷表示受益匪浅。

此次厨艺大赛邀请了贵安新区内的企业、市民、媒体共同参与。现场经专业评委和大众评委认真品鉴与打分,对参赛人员的厨艺作品从刀工、色泽、味道、配菜、摆盘、烹饪方法等方面进行综合评分,最终我校食堂制作的“多彩贵州宴”获得了评委的高度认可,贵州师范大学获得了“贵安新区名优餐饮单位”,饮食服务中心获得了“贵安新区餐饮优秀企业”。我校食堂厨师胡华的参赛作品“宫保鸡丁”和罗礼东的参赛作品“糟辣脆皮鱼”分别获得了热菜组三等奖和优秀奖、厨师唐承强的参赛作品“师大豆腐丸子”获得了小吃组优秀奖。

此次厨艺比赛,充分展示了我校食堂厨师的烹饪技能,加强了与校外其他厨师之间的厨艺切磋交流,提升了食堂业务水平,促进了学校的高质量发展。

文字:廖奕嘉     一审(校):王杰
二审(校):汪永江     三审(校):张仁银
签发:赵颐

上一条:【表彰先进 接续奋斗】饮食服务中心举办2022年度“优秀饮食工作者”和“优秀特色班组”表彰大会 下一条:学习两会精神 凝聚奋进力量