绿树阴浓夏日长 后勤服务在路上——后勤服务集团扎实做好2022年暑假期间服务保障工作

2022年08月31日 12:31 办公室 点击:[]

2022年的暑假遭遇历史上罕见的炎热干燥,后勤服务集团的员工却一如既往地坚守在岗位上,默默为师生们的幸福生活拼搏、奉献、服务。
    为进一步改善就餐环境和提高餐饮保障能力,饮食服务中心引进氮气自动灭火装置,安装食堂可燃气报警系统,进一步提升了食堂供餐的安全性,大大降低了火灾发生率。对墙壁、瓷砖、吊顶、灯具、风扇、水龙头等一系列食堂设施设备进行大面积的维修升级,改善升级了食堂内部环境。饮食服务中心还积极配合各学院进行暑期活动接待,取得了较好的效果。

今年暑期,三校区留在学校的学生多达6315人。为做好暑期住宿保障工作及新学期新生入住准备工作,宿管中心有条不紊地做好为在校留宿学生建档办证、及时掌握学生动态等日常服务工作;积极做好宿舍维修工作,完成家具及配件维修、下水管道疏通、漏水处理、插板移位与改装、墙砖地砖修复、瓷粉及墙纸修补等各类维修项目共计8860余项;全力以赴地做好新生寝室卫生清扫工作,加班加点完成毕业生寝室1900余间的卫生清扫;分类整理每栋宿舍学生住宿数据,并根据2022级招生数据,以学院为单位制定详细新生寝室分配方案;积极推动各项工作保质保量完成,竭尽全力为学生营造安全舒适的住宿生活环境。

高温考验着水电安全正常运行,也增加了水电维修难度。水电中心不惧考验、迎难而上,在放假前组织各校区值班长、管理员、维修工对全校水电进行安全排查工作,假期合理安排人员24小时值班。完成各校区供水管道的排查、探漏、抢修及更换,学生宿舍水池阀门维修,供水泵房加压泵,供电隐患线路处理,高压线路故障处理,故障电缆抢修,路灯照明系统故障维修等多项工作,并及时完成三校区水电零星维修及故障处理,确保水电安全正常运行,有力保障了暑期师生生活、教学及学校各项活动的水电使用。

暑期师生安全出行十分重要。交通中心在暑假期间完成了车辆的正常保养、维修及按时年审;车辆外观、内饰(头套、座椅套、窗帘等)的清洗及消毒;圆满完成校办会议、各学院“三下乡”、学院调研、学工部新兵入伍体检等用车服务工作。

夏季,树木生长旺盛,蚊蝇繁殖迅速,细菌容易滋生。物管中心开展校园美化、绿化、净化专项行动,重点强化校区保洁、垃圾收集与清运、树木防虫养护、粪池清掏等工作,为校园实现水质干净、环境优美、校容整洁做出了应有的贡献,也积极助力了贵阳市创建全国文明城市工作。

绿树阴浓夏日长,后勤服务在路上。后勤人秉持谦虚质朴、苦干实干、团结奋进的精神,放弃悠长的假期、安逸的休息,不畏暑热、风雨无阻,在平凡的岗位上默默奉献、辛勤耕耘,用实际行动践行“三服务三育人”的宗旨,以顽强意志奋力开创环境美、服务优的后勤新未来!

上一条:聚力攻坚担使命 凝心汇智克时艰——后勤服务集团白云校区消防设施检测改造工作纪实 下一条:饮食服务中心开展新学期食堂安全生产专项检查