副校长支启军带队检查新学期后勤保障工作

2024年08月30日 10:49 办公室 点击:[]

为营造平安和谐的校园环境,确保秋季学期开学各项工作平稳有序开展,8月26日,学校副校长支启军在后勤服务集团总经理罗洪刚的陪同下,深入到学生宿舍与食堂检查指导工作。

支启军校长一行先到学生宿舍全面检查了2024级新生入住前的准备工作,实地考察了学生宿舍的自助吹风、洗衣、洗浴、直饮水、自助售卖、自助打印等服务的运行情况。

支启军校长强调,一要完善前期各项准备工作,充分做好新生入住前的准备,全面检查各项设施设备的正常运转情况,确保新生顺利入住;二要重点提高消防安全意识,加强对学生的消防安全宣传,密切与学校保卫处沟通协作,以“预防为主,防消结合”为原则,共同开展消防工作。宿管中心要积极引导学生共同努力建设平安宿舍,营造安全、舒适、温馨的住宿环境。

随后,支启军校长一行深入到学生食堂详细检查了食堂的食材储存、加工流程、环境卫生、食品留样以及食品安全管理制度的执行情况,同时听取了后勤服务集团关于假期工作和新学期食品安全保障准备工作情况的汇报。他强调,食品安全是学校工作的重中之重,直接关系到每一位师生的身体健康,必须以严的姿态、高的标准将食品安全的每一个“阀门”拧紧,不容有丝毫松懈。

检查结束后,支启军校长立即组织召开了食品安全专题会议。会上,支启军校长首先对饮食服务中心就开学以来所做的准备工作给予了高度肯定,并鼓励饮食服务中心继续坚持以“风正扬帆正当时”的干劲,为全校师生提供更加优质、安全的餐饮服务。

最后,支启军校长指出,食品安全无小事,要从四个方面来落实工作。一是要提高食品安全意识。严格按照习近平总书记的“四个最严”要求,时刻绷紧食品安全这根弦,确保万无一失;二是严格规范纪律、加强管理。以党纪学习教育为契机,进一步提升纪律意识,严格执行大宗食材集中采购等相关政策,严格规范食品加工制作流程,同时加强对食品生产环境的管控、员工身体健康管理和依托智能化设备赋能食品生产安全;三是要狠抓落实。后勤每一位员工都应知责于心、担责于身、履责于行,贯彻落实责任到人、任务到岗、工作到位,针对检查发现的问题,要狠抓落实积极整改,确保见效;四是要提高服务意识和服务质量。将微笑服务落实到每一个环节,以热情积极的态度服务好全校师生,同时积极拓展提供多层次、丰富且高质量的食堂服务,确保全校师生享受到更加安全、便捷、高效、满意的后勤服务。

文字:廖奕嘉

一审(校):王杰

二审(校):张仁银

三审(校)及签发:罗洪刚