后勤保障,安全第一

2020年11月24日 15:32 宿管中心 点击:[]

后勤保障,安全第一。在后勤服务集团领导统一工作部署下,后勤服务集团宿管中心为了保障广大师生的生命财产安全,遏制和杜绝各类安全事故的发生,进一步做好常态化疫情防控工作,当前搞好安全保障工作是后勤服务部门的重中之重。11月4日晚上19点,每年一度的冬季安全检查动员大会在花溪校区会议中心召开,后勤服务集团总经理罗洪刚、保卫处处长钟琪、学工部副部长田伟、各学院副书记和辅导员及学生代表、宿管中心经理彭茂清及所有管理人员参会,会议由钟处长主持。总经理罗洪刚在会上强调,要加强消防安全意识,要始终把安全放第一位,禁止在宿舍使用大功率电器,杜绝一切安全隐患。会后,所有参会人员组成十九个小组,分别对学生公寓楼栋进行了检查及消防安全知识宣传,有效提高了学生的消防安全防范意识。

做好常态化消防安全检查和宣传工作。隐患胜于明火,防范胜于救灾,宿管中心消防安全检查及宣传工作已实行常态化。口头宣传是基础,纸质宣传是强化,针对消防安全宣传做了公告专栏。

做好预防电信网络诈骗宣传工作。宿管中心为了保障好职工及学生财产安全,预防电信网络诈骗事件的发生,广泛宣传要保护好个人信息,禁止将个人的银行卡、电话卡出售、出租、转借给他人,“断卡”行动,须人人知行。通过多种渠道宣传预防新型电信网络诈骗的方式,已取得了很好的成效。

做好常态化疫情防控管理安全保障工作。宿管中心提高警惕,长抓不懈,加强疫情防控常态化的各项工作落实,保证宿舍每天做好晨、午、晚检工作,做好保洁、消杀等工作。秋冬季节是传染病源高发期,宿管中心对可能存在传染病安全隐患从源头防范,保障好教职工生生命财产安全,为构建一个更加安全、和谐、美丽的校园环境需要我们共同努力。

文字:龙梅   编辑:龙梅   校对:彭茂清

责编:王莲   编审:陈勇

上一条:消防安全,重中之重 下一条:小萌新 ,只为你的如期而至 ——公寓迎新简况