贵州师范大学首页
贵州师范大学后勤服务集团
你当前的位置:贵州师范大学后勤服务集团>>党群建设>>文章正文
贵州师范学后勤服务集团

后勤服务集团党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习

2019年11月11日 11:17 办公室 点击:[]

       2019年11月7日上午,后勤服务集团党总支书记余举学同志在宝山校区幼儿园会议室以“锤炼忠诚干净担当的政治品格  提升后勤保障服务质量水平”为题,讲授了一堂紧扣主题、联系实际和鼓舞人心的主题教育专题党课。集团党总支委员、领导班子、副科级以上干部及全体党员共计60余人参加党课学习。

      课上,余举学同志首先强调了主题教育的根本任务就是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。

接着他通过深入浅出的语言和直观形象的多媒体课件,引导大家认真了解习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,深刻理解全面贯彻新时代党的建设总要求的紧迫性和必要性。

      他把严谨的理论思想与富有感染力的真实故事结合起来,从“忠诚”“干净”“ 担当”三个方面,诠释了“锤炼忠诚干净担当的政治品格”的深刻内涵;生动讲述了我党历史上涌现的忠于信仰、甘于清贫、勇于担当的典范事迹;激励大家积极锤炼自身忠诚干净担当的政治品格。

      他着重梳理了开展主题教育对集团全面贯彻落实脱贫攻坚重大任务、统筹推进保障服务工作和风险防范化解工作的重大指导意义,并指出:集团作为学校开展校农对接、助力脱贫攻坚工作的前沿阵地和窗口,要积极响应党中央、省委坚决打赢脱贫攻坚战的号召和关于脱贫攻坚工作的决策部署,扶贫攻坚师大有责;集团作为学校后勤保障服务部门,必须时刻牢记“师生的需求就是我们的使命”,真正做到 “三服务三育人”;后勤保障服务工作和风险防范工作是辩证统一、相辅相成的,做好后勤保障服务工作的前提必须做好风险防范。

      他认真剖析了后勤服务集团现阶段存在的差距和不足,并提出具体的改进思路和措施:一是加大脱贫攻坚、产业扶贫帮扶力度,二是不断增强服务意识,提高服务质量,三是脚踏实地,切实改进工作作风,四是进一步抓细抓实抓好风险防范工作。

      最后,他说:在学校党委和行政的正确领导下,后勤集团取得了一定的成绩,但仍需继续努力。开展这次主题教育,就是要认真学习贯彻新时代党的建设总要求,做到全面系统学、深入思考学,坚持学以致用、知行合一,真正做一名忠诚干净担当的合格党员。争取努力为提升后勤保障服务质量水平、加快推进学校建成高水平教学研究型大学贡献自己的力量。

      此次主题教育专题党课圆满结束。参加学习的党员同志们认为:通过党课的学习,理论收获进一步提升,党性意识进一步增强,工作思路进一步清晰;将以此次“不忘初心、牢记使命”主题党课为学习契机,把政治学习和后勤岗位职责结合起来,真正做到学懂、弄通、做实,切实促进后勤集团各项工作高质量发展,不断增强师生安全感、幸福感、获得感!


上一条:后勤服务集团党总支召开“党的十九届四中全会精神”专题学习会议 下一条:后勤服务集团开展党史新中国史教育活动

关闭

贵州师范大学后勤服务集团

版权所有 贵州师范大学后勤服务集团

地址:贵州师省贵阳市宝山北路116号 邮编:550025

电话:0851—83227572 传真:0851-83227572 Email:hqjt@gznu.edu.cn