贵州师范大学第四届党委第一轮巡察第二巡察组巡察后勤服务集团党总支工作动员会召开

2021年04月30日 17:17 办公室 点击:[]

根据贵州师范大学党委关于巡察工作的统一部署,2021年4月29日上午,贵州师范大学第四届党委第二巡察组巡察后勤服务集团党总支工作动员会召开。会前,第二巡察组组长陈椽主持召开与后勤服务集团党总支书记余举学的见面沟通会,传达了中央和省委、贵州师范大学党委关于巡察工作部署。动员会上,组长陈椽就即将开展的巡察工作作了动员讲话,副组长裴静传达了中央和省委关于巡视巡察工作精神,校党委巡察工作领导小组成员何小明同志提出工作要求,后勤服务集团党总支书记余举学主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

第二巡察组全体成员,后勤集团总经理罗洪刚、副总经理汪永江、校医院院长彭晓龙出席会议,校医院、幼儿园、后勤集团各中心(部门)有关负责人列席会议。
    陈椽同志宣读了《关于对后勤服务集团党总支开展巡察的通知》,并作动员讲话,他强调:一要提高政治站位,充分认识政治巡察的重要性。二要坚持问题导向,切实落实整治巡察工作。三要严守巡察纪律,扎实做好政治巡察工作。

校党委巡察工作领导小组成员何小明同志对做好此次巡察工作提出三个方面的要求。一要提高政治站位,坚决落实校党委的巡察工作部署。后勤集团党总支党员干部要树立问题意识,进一步树立“四个意识”、做到“两个维护”,以对党组织负责、对个人负责的态度,正确看待政治巡察工作,自觉接受巡察监督。二要落实工作责任意识,配合开展好各项巡察工作,后勤集团党总支要切实担负起主体责任,党总支书记切实扛起第一责任人责任,坚决配合巡察组开展巡察工作。三要不辱职责使命,严明政治纪律和政治规矩,推动巡察工作落实。

最后,后勤服务集团党总支书记余举学同志作了表态发言:一要提高政治站位,强化思想认识,坚决贯彻落实校党委巡察工作部署。二要坚持以身作则、率先示范,自觉接受巡察组监督检查。三要认真抓好整改,促进学校事业持续健康发展。对巡察组反馈的问题和意见,后勤服务集团党总支虚心接受、照单全收,建立台账,即知即改,立行立改,真改实改,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作取得实效。

第二巡察组将在后勤服务集团党总支工作2个月,巡察期间设值班电话:0851-83227400,电子邮箱:gznuxcb@163.com;在花溪校区第一学生食堂二楼、宝山校区第二学生食堂、白云校区第一学生食堂放置意见箱。巡察组受理电话的时间为4月29日至5月31日,具体时间为上午9:00-12:00、下午14:30-17:00。巡察组主要受理后勤服务集团党总支领导班子成员和下一级单位主要负责人员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由后勤服务集团党总支和有关部门认真处理。

文字:丁光仁     编辑:丁光仁     校对:袁  峰

责编:王  莲     编审:袁  峰

上一条:后勤服务集团与离退休处联合开展“真情关爱老同志 健康饮食暖人心”党建结对共建活动 下一条:后勤服务集团与校团委、校学生会联合开展“光盘活动” 建设节约型校园