后勤服务集团党总支召开理论中心组(扩大)学习会议学习宣传贯彻党的二十大精神

2022年11月03日 15:27 办公室 点击:[]

11月1日上午,后勤服务集团党总支召开理论中心组(扩大)学习会议,集中学习党的二十大精神,并对做好学习宣传贯彻党的二十大精神作出部署。集团党总支委员、各支部书记和集团副科级以上干部参加学习,会议由党总支书记余举学主持。

会议原原本本传达学习了党的二十大报告、《十九届中央纪委工作报告》、《中国共产党章程(修正案)》、习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神、习近平总书记在党的二十大闭幕会上的讲话精神、王沪宁同志在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神及《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》精神等内容。
    会议要求,各党支部、各中心(部门)要按照省委和学校统一部署,牢牢把握正确方向,切实加强组织领导,学深悟透党的二十大精神内涵,确保党的二十大精神在后勤集团得到不折不扣地贯彻落实,为学校的建设和发展作出新的更大贡献。

一要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。各党支部、各中心(部门)要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻学习领会党的二十大报告的丰富内涵,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,深刻学习领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻学习领会推进中华民族伟大复兴的实践要求,深刻学习领会全面从严治党的重要部署,按照省委关于开展“党的二十大精神大学习大落实”活动部署要求和学校安排,自觉把党的二十大精神作为政治理论武装、提高党性修养的重中之重,自觉用党的二十大精神指导解决实际问题,切实把学习成果转化为推动后勤保障服务高质量发展的创新思路,把党的创新理论转化为推动后勤事业改革发展的实践伟力。
    二要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要通过理论中心组学习、党支部“三会一课”、教职工政治理论学习等形式,组织全体后勤党员干部和职工原原本本学、联系实际学,确保入脑入心、学用结合。要坚持党员干部带头学、深入学,发挥党总支班子成员、党支部书记的“头雁”效应,带头研讨交流、带头宣传宣讲、带头贯彻落实,真正做到以上率下、先学一步、学深一层。同时,要加大宣传引导力度,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。
    三要担当尽责抓好党的二十大精神的贯彻落实。全体后勤党员干部和职工要以党的二十大精神为指引,深入研究新时代新征程上后勤保障服务工作面临的新机遇和新挑战,围绕二十大擘画的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,立足后勤“三服务、三育人”职能,找准结合点、着力点、落脚点,聚焦疫情防控、安全稳定和保障服务等方面的中心工作,推动党的二十大精神在后勤集团落地生根、开花结果。

文字:丁光仁     编辑:丁光仁     校对:袁峰

责编:王莲     编审:袁峰

上一条:学习两会精神 凝聚奋进力量 下一条:饮食服务中心积极做好2022年秋季新学期各项准备工作