饮食服务中心将黔菜走进扬州大学

2018年11月23日 11:13 饮食服务中心 点击:[]

扬州大学于2018年11月召开第17届美食文化节,邀请全国各省市的知名高校前往展示地方特色菜品,我校荣幸作为贵州省的黔菜代表前往交流学习。通过此次美食文化节不仅可以到扬州大学学习先进的饮食管理经验,切实提高饮食服务中心的管理水平和服务能力;也可以有机会学习江苏和其他省市的特色菜品,为全校师生带来全国各地的特色美食。11月10日,饮食服务中心派王书发、唐承强、夏泽康三位黔菜大师前往扬州大学进行为期半个月交流学习。

在扬州大学首先就管理运行、制度建设、文化建设、队伍建设、人员管理、餐厅经营等方面进行了详细的交流,并重点学习了教工餐厅和配送中心的运营情况,实地参观了几个校区的学生食堂、教工食堂、特色窗口、原材料集中配送中心等场所,并就管理运营模式进行了深入交流。

扬州大学在此次美食文化节上为我校在食堂专门设立了“贵州师范大学饮食服务中心特色菜品展销窗口”,展示我们三位黔菜大师精心烹饪的黔味宫保鸡丁、青椒童仔鸡、糟辣椒蒜苗回锅肉、尖椒脆哨土豆粒、泡椒肉丁、糟辣多彩肉丝、香辣豆腐鱼、青椒西红柿肉末烩豆腐、干椒折耳根炒腊肉、老干妈水豆豉炒时蔬等代表贵州特色的黔菜,受到了广大师生的热情欢迎,交流期间每天师生都是排长队等待。

参加此次美食文化节的还有来自湖北武汉的华中农业大学,交流期间三所高校分别将自己的特色菜品进行烹饪展示,相互品鉴、相互学习,将地方特色菜品带回本校。因此,我们贵州师范大学的食堂以后也将陆续推出淮扬菜和湖北菜。

通过本次交流学习,不仅学到了扬州大学饮食服务方面的先进管理经验和经营模式,也学到了部分地方特色菜品的烹饪方法。拓宽了两校在饮食文化建设方面的工作思路,提高了厨师的烹饪技术和创新意识,促进了两校餐饮特色的互补。同时也达到了共同学习进步的目的,推动两校后勤饮食服务工作迈上一个新台阶。

上一条:宿管中心开展冬季“严管理、重服务、促安全、创稳定”活动 下一条:饮食中心在食堂推行全新经营模式