安全生产责任重大,安全工作常抓不懈

2020年06月18日 16:05 交通中心 点击:[]

为落实好后勤服务集团交通中心的交通车辆安全运行工作,为学校教学和科研提供安全、准点、高效交通车辆服务工作,2020年6月15 日,后勤服务集团汪永江副总经理代表集团组织交通运输中心全体员工对安全生产月的相关内容进行学习。

一、组织学习文件,强调安全生产责任重大

汪永江副总经理首先组织中心全体职工对《安全生产月》的文件精神进行深入的学习,随后,针对安全生产的责任心、安全工作的持久性、安全责任的重要性等问题提出要求。

要求中心做好车辆的安全检查工作,所有车辆不得“带病”运行,人员不得带病工作;做好交通车的维护和保养工作,及时发现并消除安全隐患;建议中心实施安全绩效奖励政策,针对一定时期未发生任何安全事故的人员进行奖励。
    二、安全文明行使,遵守道路交通安全法规
会议强调在交通车辆运行过程中,一定要做好文明行车,不开“斗气车”和“赛车”,不乱加塞、随意超车,确保做到交通车安全、平稳、遵章守法行驶。

三、观察复杂路况,确保运行时效
交通车辆每天都需要在路上行使,面对日益复杂的交通状况,驾驶人员需要“眼观六路耳听八方”,做到细致、耐心地运行,避免行车过程中发生事故引起不必要的纠纷,影响车辆运行时效。
    四、疫情防控常态化,安全生产常抓不懈
    近期,贵州省是低风险地
区,但低风险不等于无风险。因此,针对疫情期间采取的一系列防控工作将做为一种常态化工作继续开展下去,直至全国解除疫情通报。对此,需要认真执行交通车辆的消杀工作,并做好记录工作;驾驶员驾驶过程中要严格佩戴口罩,并继续做好体温检测;驾驶员在提供行车服务过程中,注意言行举止、规范操作等内容,提升交通车驾驶员的服务质量。

上图为汪永江副总经理正在组织交通中心员工学习安全生产相关知识

上一条:这是一个“走心”的超市 ——记学校助力脱贫攻坚农产品直销点 下一条:饮食服务中心多措并举迎接学生返校复学