贵州师范大学首页
贵州师范大学后勤服务集团
你当前的位置:贵州师范大学后勤服务集团>>新闻动态 >>文章正文
贵州师范学后勤服务集团

饮食服务中心与校学生会开展“优质饮食”座谈会

2020年07月06日 09:41 饮食中心 点击:[]

       6月28日中午一点,“优质饮食”座谈会在一食堂三楼322会议室召开。

       会议开始,由饮食服务中心经理王杰介绍近期食堂的基本情况,他表示饮食服务中心始终把食品安全放在第一位,尤其在疫情期间,食堂专门设立了食堂员工专用通道,通道内包括脚底消毒地毯、紫外线消毒灯、洗手池、更衣间等设施,确保每个员工上岗时的身体健康。对食堂外的水池、就餐人员距离地标等也及时清洁和完善,确保师生用餐安全。同时,饮食服务中心克服疫情带来的各种困难,全力助力决战决胜脱贫攻坚,食堂采用的食材大部分都来自贫困地区,王杰表示,希望同学们到食堂用餐,助力扶贫。下一步饮食服务中心也将全力建设双一流食堂。

 

       随后,由学生代表发言。同学们首先对疫情期间提前回到学校的食堂的工作人员表示感谢,并就菜品的种类、口味、以及卫生和餐具等方面提出一些具体建议,例如同学们希望增加肉味和辣味,减少油量等等。

       学生会主席代表说:餐桌隔板空白太多,希望与饮食中心合作贴出倡议小故事、出黑板留言板让更多学生留言交流、建立微信公众号、合作举办符合学生个性爱好的活动等方式,促进食堂与学生沟通交流。学生会希望饮食服务中心与学生们加强沟通和交流,让广大同学们更加了解食堂。

 

        饮食服务中心经理王杰对同学们提出的问题现场给出了解决方案,他表示:促进沟通能够让学生更加了解食堂的各项工作,同学们提出的意见和建议饮食服务中心会要求各食堂进行整改,包括专设辣菜与不辣菜窗口,满足学生口味需求;要求各食堂将勺子摆放在食堂并保证安全。同时也希望学生会能够通过微信推送来呼吁学生自带汤勺和筷子等餐具,既安全卫生又环保健康。

       最后,饮食服务中心与校学生会共同呼吁广大师生:尽量用公筷公勺,最好自己带饭盒到食堂就餐。

       通过“优质饮食座谈会”饮食服务中心了解了学生的各项用餐需求,帮助了饮食服务中心提升服务质量,为更好地服务师生奠定了基础。







上一条:饮食服务中心开展“安全生产月”系列活动 下一条:后勤服务集团教工第一党支部荣获 “全省脱贫攻坚先进党组织”荣誉称号

关闭

贵州师范大学后勤服务集团

版权所有 贵州师范大学后勤服务集团

地址:贵州师省贵阳市宝山北路116号 邮编:550025

电话:0851—83227572 传真:0851-83227572 Email:hqjt@gznu.edu.cn