贵州师范大学首页
贵州师范大学后勤服务集团
你当前的位置:贵州师范大学后勤服务集团>>新闻动态 >>文章正文
贵州师范学后勤服务集团

构建舌尖安全新防线——饮食服务中心食品安全快速检测实验室正式投入使用

2022年05月16日 12:06 饮食中心 点击:[]

    为进一步提高食堂食品安全管理水平,从源头加强食品安全风险防控能力,保障广大师生舌尖上的安全。饮食服务中心筹建食品安全快速检测实验室,并于5月11日正式投入使用。



    食品安全快速检测实验室设在一食堂二楼,配备了食品安全快检箱、台式洗眼器、试验台、通风柜等一系列专业设备,可对米、蔬菜、肉等食品原材料及餐具进行快速检测,检测范围可包括农药残留、兽药残留、抗生素、食用油酸价等多种检测项目。通过检测,如果发现食材有异常情况,饮食服务中心将立即控制相关原材料流入食堂,并将相关原材料退还食品供应商,并追究食品供应商相关责任,从源头构建师生饮食安全屏障。
    食品安全快速检测实验室在正式投入使用前,饮食服务中心邀请贵州省分析测试研究院检测技术研究应用中心贵安新区分中心负责人马明霞老师,对食品安全快速检测实验室检测人员进行了专业的检测培训。



    饮食服务中心将继续不断强化食品安全工作,不断提高食品安全屏障,不断增加食品安全保障举措,确保师生饮食安全。




     文字:廖奕嘉     编辑:廖奕嘉     校对:刘婷婷
     责编:王莲     编审:袁峰


上一条:【喜报】饮食服务中心“餐饮大师工作室”被评选确定为贵州省省级技能大师工作室项目! 下一条:校领导到白云校区食堂调研供餐工作情况

关闭

贵州师范大学后勤服务集团

版权所有 贵州师范大学后勤服务集团

地址:贵州师省贵阳市宝山北路116号 邮编:550025

电话:0851—83227572 传真:0851-83227572 Email:hqjt@gznu.edu.cn